O TREM

#O #TREM

Soavam 5 horas da manhã...

No ar um cheiro forte de café fresco...

Um pão banhado na manteiga...

Badalo de um sino...

Um dia um trem passou por aqui...

Levava e trazia as pessoas...

O túnel dava seu ar de mistério e medo...

Em bons tempos de criança...

Caminhando sobre os trilhos...

Tanta busca da felicidade...

Tanta gente simples...

Outras tantas humildes...

Muitas cheias de vaidade...

Hoje tudo só é saudade...

Carregou gente pobre...

Carregou gente com dinheiro...

Carregou imperador...

Escravos e fazendeiros...

Levou e trouxe amores...

Para a guerra partiu...

Muitos foram e não voltaram...

Muitos ninguém mais viu...

Gente feliz de verdade...

Coração banhado em bondade...

Lenços acenados...

Belos olhos marejados...

De corações apaixonados...

A viagem, se longa, não sei...

Mudar o rumo, talvez...

Será sempre um passeio viver...

Conduzir e ser conduzido...

Dar à vida...

Um sentido...

De poder ter existido...

De tudo que viver, uma coisa é certa:

Não se canse da viagem, prossiga

Um trem hoje parado...

Já passou por aqui...

Nunca desista...

Sandro Paschoal Nogueira

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 25/08/2020
Código do texto: T7046149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.