O IDIOTA MORDE O PRÓPRIO RABO

Esvazio a mente...

Porque não quero pensar em nada.

A avestruz

Também esconde a cabeça na areia

Pensando que o perigo passa

E não a vê.

O que é isto?

Ingenuidade?

Ignorância?

Solução não é!

Ignorar não resolve nada

É um atestado de estupidez

Que passamos a nós próprios.

É muito triste e desencorajador

Galardoarmo-nos

Com semelhante certificado.

Por nós e para nós

Devemos fazer e querer

Sempre honrosos louvores

Já bastam as afrontas

Que os outros nos fazem injustamente!

O mal não compensa

Não se justifica

Não serve bem a ninguém

E acaba por retornar

Para quem o praticou.

Que os outros nos tomem por estúpidos

Pouco importa.

Se formos pessoas bem resolvidas

Isso não nos fará a menor mossa

Porque temos consciência

Dos nossos valores

E como tal

Sabemos como usá-los

A nosso favor e em prol dos outros.

Agindo assim

Somos dignos

Do lugar que ocupamos na vida

Na sociedade e no planeta!

Aproveito para mencionar

Alguns ditados populares

Que ilustram o que acabei de dizer.

“Cão que ladra não morde.”

“Os cães ladram e a caravana passa.”

“Pelo andamento da carruagem

Vê-se quem lá vai dentro.”

“Vozes de burro não chegam ao céu.”

Para finalizar, um dito

Que eu própria acabei de inventar

O idiota morde o próprio rabo!

©Maria Dulce Leitao Reis

Direitos de Autor 23/08/2020

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 24/08/2020
Código do texto: T7044604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.