A nós, colecionadores do mundo

Quem ouve o silêncio, sabe:

ele tem muitas vozes...

e, ainda que tenha morrido o poeta

sua voz ressoa em outras dimensões...

Quem espera contemplando o horizonte, sabe:

além dele não encontrará mais nada

que não tenha conhecido...

nada fora de seu olhar treinado

a tudo catalogar, etiquetar, arquivar...

Quem mergulha no mais profundo mar sabe:

certas maravilhas só o deslumbrarão de início,

depois entenderá que nada vai transmutar

o imenso oceano interior, ainda inexplorado...

Quem coleciona espécimes mortas,

pedras,objetos raros,

quadros de paisagens estáticas

de rostos enigmáticos, alegres ou sombrios,

reunindo tudo de esquisito e belo que o mundo pode oferecer...

a partir de um certo instante, ele também sabe:

que mundo é uma repetição constante

e, nada de novo pode oferecer...

Mas,se acaso um dia desistir (literalmente) de tudo

e, arremeter seu olhar para o espaço infinito

cego que for,mudo que for...ou surdo a qualquer sugestão

provavelmente não sabe o que encontrará:

talvez o vazio, um mundo sem respostas lógicas

ou, talvez, uma espécie de paz que o mundo ainda não lhe deu.

Nada de novo a ser acrescentado à sua coleção.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 14/08/2020
Código do texto: T7034797
Classificação de conteúdo: seguro