TEU PASSARINHO SAIU DA GAIOLA... COMO?
Izaías Veríssimo de Castro - 06/08/2020
“Teu” passarinho saiu da gaiola
Mas como? Fica tu a se perguntar
Como? Se tava tudo bem fechado
Tinha o trinco na portinhola
Se eu estava “sozinho” naquela hora
Ah, tu és sim, realmente “inocente”
Mas não quanto esse nobre passarinho
Que nenhum mal fez e você o prendeu
Mas a natureza reina, esqueceu?
Coçando o bico abriu-se o trinco
Veio o vento derrubou a gaiola
Ao cair escancarou-se a portinhola
Você desconfiado achou que fosse o Frajola
Assustado, correu e foi logo ver
Em própria defesa, no susto da queda
Ele bate, rebate e encontra a saída
Abana as asas e ao alto se eleva
Você olha pros cantos, nem um sinal
Olha pro alto nada enxerga
Senão uma intensa, e cega névoa
Foi-se o passarinho voar, cantarolar
Se entrosar e acasalar para procriar
Logo o tempo reabre, a névoa se vai
Tudo muda, e cintilantes pingos de chuva cai
Olha lá no céu, parece que está a sorrir
Aquele belo arco-íris das cores de um colibri