Sobre Poesia*

* EM HOMENAGEM AO DIA INTERNACIONAL DO POETA

" Tudo já está nas enciclopédias e todas dizem as mesmas coisas.Nenhuma nos pode dar uma visão inédita do mundo.Por isso é que leio os poetas.Só com os poetas se pode aprender algo novo." MÁRIO QUINTANA (Do conhecimento)

"Só a poesia possui as coisas vivas.O resto é necrópsia". MÁRIO QUINTANA (Vida)

SOBRE POESIA

A poesia me salva

Do abismo.

Da desesperança.

É minha trincheira,

Minha bandeira desfraldada

Ao vento,

Meu verbo encarnado,

Na palavra bem dita

Ou mal dita, conforme o argumento.

É chuva na aridez do deserto.

É meu modo imperativo de

Conjugar o verbo

VIVER.