Aquelas lições

Aquelas lições

Meu avô

e seu livro aberto

de tantas lições

e até no silêncio

ou no vago olhar

dizia de tudo

dizia do norte

da vida e da morte

do medo e da dor

e do seu recorte

mas nada igual

ao que minha avó

dizia sem nada dizer

bastava a presença

e eu compreendia

o certo e o errado

o destino apontado

para eu seguir

e ser ou não abençoado.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com