A imagem pode conter: uma ou mais pessoas


____________________________

Nunca a conheci
mas sempre a vi, perambulando…
nunca quisemos nos conhecer,
não muito a mais do que

“bons dias” não muito a mais
do que já há e nada mais
do que seria.

Ela, anos atrás…
magra, exausta, não havia
nada de fraqueza
em seu olhar.

Apenas aquele ar de:

… “vida que toca”
… “vida que segue”
… “Mundo que dá voltas”.

Um bebê, ou criança
a cuidar… sempre há…!
Por quê boa parte de nós
não queremos os nossos
bebês? Eu não sei…

Por quê não queremos
lidar com… mulheres?
Porque preferimos garotas
mimadas, que nos farão sofrer??

Nunca a conheci
mas sempre a vi, perambulando
nas ruas… e a cada ano
que passava, mais bonita
e mais forte…

E eu abobado e pensando:
"espero que com tudo isso,
Você não nos generalize…
não nos odeie, no fim"

E ao mesmo tempo
eu me generalizo, e eu
me odeio… afinal.