CONCEITOS

ENNÓIA, não mais

se encontra? No

passado ficou?

ÁGAPE, é raro de

se ver, mas pode

acontecer.

STORGÉ, estamos

sentido a sua

a sua ausência,

sua presença

nos faz falta.

PÁTHOS, é frequente,

está no nosso

viver, e conviver.

CHÁRIS, o Brasil e o

mundo precisam

urgentemente ,

venha está com

a gente.

MANIA, pode ser

prejudicial, é por

demais radical.

(Fonte: livro, O Amor em Tempos de Desamor(...) Coordenador: João Paulo dos Reis Velloso )

ennnóia=devoção ou devotamento,por exemplo do servo ao senhor

ágape=amor desinteressado

storgé=ternura

páthos=sofrimento provocado pelo desejo;

cháris=reconhecimento do outro como meu semelhante, origem do termo "caridade"

mania=paixão desenfreada

inclemente
Enviado por inclemente em 28/07/2020
Código do texto: T7019248
Classificação de conteúdo: seguro