SOBRE SER E NÃO SER

pouco interesse no culto aos burocratas

e suas verdades enlatadas

vontade bem pouca de ser sempre contente

de ser pouco

de ser só gente

chego a correr milhas e meias

daqueles que gritam demais

e assopram suas cornetas

anunciando a felicidade

em seus manuais

não sei o que vou querer ser amanhã

meu saber é mais das coisas

que não sei mais crer

das coisas que ainda não sei

de qualquer sabedoria que seja pagã

pouco me importa toda a teogonia

talvez me abençoo mais

com alguma janela aberta em demasia

de onde pouso o olho e a dúvida

onde eu seja discípulo da apostasia

não sei em qual porto quero chegar

se de manhã ou na boca da noite

sei que levo pouca bagagem

de meu mesmo apenas uma alma

sonhando alcançar além da miragem

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 27/07/2020
Código do texto: T7018575
Classificação de conteúdo: seguro