ODE AOS CARETAS

aos homens de marte

em apressada marcha com seus estandartes

suas claques de zumbis em pandemônio

aos homens de pouca vontade

enclausurados em seus castelos de argila

em suas paróquias de muito barro e nenhum deus

aos homens de ontem

em sua inglória luta contra a luz do dia

em seus delírios de peter pan

aos homens de sempre

em suas torres de controle

tentando em vão calar o sorriso da monalisa

aos homens da ordem e do progresso

em suas taras tabuladas em armários

inventando pecados e curas demais

aos homens de santa sé

e seus milhares de mandamentos

de olhos fechados à nudez do corpo de cristo

aos homens da pátria

com seus estribilhos retumbantes

habitando um olimpo de deuses ultrapassados

a todos vocês

capatazes de um mundo de órbita pequena

menestréis de um hino já desbotado

a todos vocês

ofereço toda a minha ode

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 21/07/2020
Reeditado em 21/07/2020
Código do texto: T7012666
Classificação de conteúdo: seguro