SACO RASGADO
O invejoso é saco rasgado
Nada consegue encher seu bucho
Mira no que o alheio possui
Vive a desejar o luxo.
Até consegue, o objeto desejado
Mas, a esse não se apega
Visto já ter conquistado
Nenhuma satisfação agrega.
Continua desejando
Aquilo que não lhe é de direito
Por vezes, tomando do outro
Usando por apetrecho.
Usa até certo tempo
Quando no olho ressalta
A dita e voraz inveja
Que a fome nunca mata.