TRATAR INSANO
Do meu pensar
Ainda que por engano
Considero como trata
O outro, humano.
Ser traído? Jamais!
Se achar uma brechinha, TRAI
Ser ludibriado, vamos processar?
Mas, na hora de velhacar...
Odeia que, de si, vivam a depreciar
Do outro pode falar, difamar.
Odeia isso, daquilo se enoja...
...da apatia não despoja.
Da empatia mantém distância
Quando do tocar a alma do outro,
o outro humano
Ao egoísmo, nenhuma relutância
Ainda se fosse insano!