ENSINAÇÕES DO PADECER
Com o sofrer caminhei
Em minh'alma, desolação
Do gosto amargo provei
Felicidade na contra mão.
Quando minha carne penetrou
Estigmatizando o meu ser
O sofrer, todo o seu furor...
...Ensinações do padecer.
Concepção... morte
Vida, provei do seu sabor
Daquilo que com a felicidade aprendi
Rastro do que me ensinou a dor.