DA FALSIDADE
Da falsidade conheço pouco
Conheço mais do bicho falso
Gente humana que de humanidade nada tem
Que pra ser artista só lhe falta o palco.
Dessa gente ouso dizer
Duas caras hão de ter
Consegue atuar com perfeição
Ludibriar até um ladrão.
Se achega de mansinho
Como se cobra fosse mansa
Tenta enganar a todos
Do tolo ganha confiança.
Na frente amável, amigável
Disposição em ser bom num falta
Pelas costas, punhalada, formidável
Fingimento, ressalta.
É bicho perigoso
O bicho humano falso
Bicho de passo leve
Parece andar descalço.
Encanta com sua presença
Sabe encenar uma amizade
Esconde a má intenção
Mascara a iniquidade.
De um bicho como esse
Voraz e sem vergonha
Prefiro manter distância
Por medo da sua peçonha.