GOIANÉSIA, TERRA DE GENTE FELIZ

hoje não vai ter festa

hoje não vai ter bolo nem confetes

mas deveria! mas merecia!

hoje é aniversário de goianésia, é o dia dela

ela que é a cidade que mais encanta

a cidade que consegue ser ao mesmo tempo

a jovem faceira e a senhora recatada

a cidade que consegue oferecer ao mesmo tempo

a luz da modernidade e a candeia da tradição

goianésia é a musa do velho já cansado,

sentado na porta de casa, contando histórias de

boiadas que levantavam poeiras antigas

goianésia é a musa do jovem sonhador,

ocupado demais para sentar

formulando mil planos e conquistando o mundo

goianésia é a musa da menina que veio de longe

vencer na vida, ser doutora, ser alguém

goianésia é de todo mundo

mas ao mesmo não é de ninguém

cidade de tantos ciclos

de tantos recomeços

não tem ouro nem prata

mas sempre soube ser mina de tesouros

para quem não se importa com calo nas mãos

para quem não tem medo de enfrentar o sol

terra do café, do boi gordo, do arroz, da cana, da borracha

talvez, talvez

mas principalmente terra de homens e mulheres

que sabem que a melhor semente

é o suor do rosto que cai na terra

terra de otávio lage, de josé carrilho, de laurentino

de aurélio, de wendell liram

mas também terra do anésio da padaria

do açougueiro josias, do antônio que faz fretes

da maria que costura vestidos para ajudar na despesa

da dona cota, que criou sozinha seus dez filhos

goianésia é terra de gente que labuta

mas é também terra de gente que sonha

que dança, que faz versos, que entoa modas no violão

é terra de gente simples, de gente do povo

de gente que todos os dias da vida

faz o gol mais bonito do mundo

ao trazer o pão de cada dia para casa

goianésia é terra de todas as gentes

de quem já estava

de quem veio do Norte

de quem veio tentar a sorte

e resolveu ficar para sempre

é terra de gente que ama, que sente

é terra de gente feliz!

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 25/06/2020
Código do texto: T6987330
Classificação de conteúdo: seguro