A BÍBLIA

voce,

recém-chegado

a estás páginas irreverentes,

acaso não sabe

que a bíblia

é algo mais que suas páginas

é algo mais que suas palavras.

é algo mais que suas promessas.

é algo mais que suas profetadas.

é o shopping center dos nobres.

é o supermercado dos pobres.

é a galinha dos ovos de ouros.

é o ópio,o ócio,

a alma do negócio.

aprendi

ao gosto rudimentar dos profetas

e corroborado pelo refinamento dos poetas

que não se deve sentar nos

bancos hereges dos escarnecedores!

em cuja lei

protesto viver

como um protestante

que nao portesta nada!

do livro O EVANGELIUM INDESCRENTE & OUTROS POEMAS

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 23/06/2020
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T6985905
Classificação de conteúdo: seguro