Telepatia

Como um anúncio místico do acaso,

A lâmpada mágica foi o leitmotiv

dos nossos primeiros versos,

O desejo então é o coração

que pulsa no corpo de nossa história,

As frases se antecipam, se completam

porque a língua anseia por (con)fundir-se,

Retratos de sóis desabrochando nos ventres,

O mel de teu corpo está impregnado

no gosto que elabora minha imaginação,

O meu passado procura o traço

de tua presença em desencontros,

Se as luzes de todo universo se apagassem

teus olhos seriam o mantra

queimando em meu âmago,

Pois nossa história é também

Uma Valsa Brasileira conduzida

Pela Luz dos Olhos Teus,

E até o dia de nosso nascimento

são futuros colocados lado a lado

em diferentes estações da vida

para contemplar o tempo,

E nessa distância extraordinária

nosso acontecimento é o ainda,

os ponteiros dos segundos do relógio

dizem a todo instante: julho...

Antes mesmo de nos tocarmos

nossas almas fruem uma paixão

antecipada à nossa carne

Pela fome de nossos olhos.

Dedicado à Aízis Morais de Carvalho

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 23/06/2020
Reeditado em 24/06/2023
Código do texto: T6985874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.