Caminhos da Vida
Pensando, penso e repenso, sem resposta e sem alento
Me faço questionamento sobre a vida e suas estradas
Ideias certas e erradas, me levam a refletir
Como devemos seguir prá vencer nossa jornada
Assim como anda o vento correndo prá qualquer lado
Não vem na vida um traçado de como achar um caminho
Vem com flores, com espinhos, seguimos ao léu da sorte
Procurando nosso norte achando o rumo sozinhos
Estes caminhos incertos nos seguem desde criança
Incertezas, esperanças, sentimos no dia a dia
As vezes vêm alegrias, montão de felicidade
As vezes a adversidade nos maltrata e nos judia
O pensamento se agita e me traz curiosidade
Vou ruminando verdades e pensando assim me alerto
Comparando um livro aberto que em cada lauda lida
É igual a estrada da vida e seus caminhos incertos.
Conclui que não adianta buscar desvios ou atalhos
Que a vida é como um baralho e as cartas já vem marcadas
Cada um traz sua estrada desde menina ou menino
Que tem o tal do destino e a sorte já vem bancada.