MARIA DA GRAÇA

maria da graça

crescia tanto em boniteza

como crescia em riqueza

nascera numa familionária!

maria da graça

provocava cobiça e inveja

tanto em homens ricos

como em mulheres bonitas

maria da graça

já nao podia usar o nome

completo de batismo

só apenas GRAÇA

e todos queriam a graça

e todos exploravam a graça

e todos traiam a graça

e todos prostituiam a graça

e a graça ultrajada

e a graça conspurcada

e a graça vilinpediada

e a graça caiu em desgraça!

e todos abandonaram a graça

e todos desprezaram a graça

e todos maltrataram a graça

e todos esqueceram a graça

e a graça ficou sem amores

e a graça ficou sem seguidores

e a graça ficou sem admiradores

e a graça ficou sem protetores

e a graça perdeu a graça

e a graça perdeu a beleza

e a graça perdeu a riqueza

e a graça perdeu a saúde

hoje a coitadinha da graça

está desfigurada e doente

é um farrapinho de gente

sem nome,sem fama,sem graça!

do livro O EVANGELIUM INDESCENTE E OUTROS POEMAS

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 16/06/2020
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T6978841
Classificação de conteúdo: seguro