Pobre poeta
Pensando em poesia me veio na mente
O sonho inocente que vive o poeta
Poesia dileta ditando o momento
Traduz sentimento que a ideia lhe traz
No verso que faz com conhecimento
Por escrever sonhos lhe chamam de louco
Até que aos poucos vão lhe entendendo
Que o que está fazendo é pura utopia
E o seu dia a dia é quase normal
Etc. e tal, só, traduz poesia.
Se fala de amor está apaixonado
Se o poeta é casado a coisa complica
Também não se explica se fala beleza
Se fala tristeza, não está feliz
Pois tudo que diz provoca incerteza.
Se fala feiura é discriminação
E já dá confusão com os desconfiados
Que ficam chateados procurando brigas
Pessoas amigas ficam descontentes
Pensando que a gente tá formando intrigas
E o pobre poeta só vive sonhando
Sempre imaginando um mundo melhor
Buscando ao redor no seu dia a dia
Trazer alegria criando poemas
Procurando temas prá dar poesia