MINHA ALMA JUDAICA
Minha alma judaica tem paredes grossas e ar bravio,
se escora num não berrado sem dó nem piedade,
é tão eterna que faz a morte de boba.
Minha alma judaica é alegre, liberta, destemida,
tem cheiros tantos que mal cabem no mundo,
brinca com os ventos, com o tempo, com o fim,
é desnuda de medos e escancarada de certezas.
Minha alma judaica é sábia, calejada, pujante,
viu coisas feias dos homens sem entender,
sabe dos vãos do inferno como ninguém mais.
Minha alma judaica dispensa rituais e regras,
tem no sangue o néctar de um saber milenar,
tem sua verdade amamentada pela persistência,
tem sua fé ungida pelo suor de um povo inteiro.