E = mc2
"Na verdade, a doença pode ser útil a um homem ou a uma tarefa, ainda que para outros signifique doença... Não fui um doente nem mesmo por ocasião da maior enfermidade”.
– Friedrich Nietzsche –
queria estar junto dos poloneses
quando enfrentaram o governo comunista
queria estar unido com os guerrilheiros no Araguaia
queria estar aglutinado com os “anjos negros” contra o apartaid
vejo minha geração nua de mitos
jogando-se no destino despido de vontades
o que acontecer terá acontecido
queria ter visto Ghandi, ter apertado sua mão
e ter lhe cumprimentado pela audácia
queria estar confortando os kamicases japoneses
que se lançavam ao acaso pelo amor ao imperador
que inútil esta minha geração
ao se prender no academismo multiforme
que nos ensinaram a Europa
por que não posso eu disputar lutas?
por que não posso deixar de ser tão imediatista?
sonho um dia quando minhas palavras se diluíram
no espaço-vácuo-continuo-tempo da física moderna
e que meus poemas não passem
de fórmulas matemáticas ou de textos criptografados