Águia

Majestosa ave

A rasgar o vasto azul

Em cada vôo, uma viagem

Encantando a todos, de norte a sul.

Faz parte da história

Eterna será

Está guardada na memória

Com sua bela trajetória

Do rapto de amor

Zeus em ti se transformou

Para Ganímedes possuir

O levou para o céu e o fez pertencer a si

É longeva em vida

O céu te pertence

Rainha dos ares

A única que vê o sol de frente

Hoje ainda é notória

Sinal de proteção

Honra e glória

Integrou-se na cultura brasileira

Lá em Oswaldo Cruz e Madureira

Tremula na mais perfeita bandeira

Do samba, a guerreira Águia Altaneira

No azul do céu, no branco da espuma do mar

Pelas mãos do artista

Em poesia tão bela

Tornou-se símbolo da nossa querida Portela.

Rodrigo Hontojita
Enviado por Rodrigo Hontojita em 07/06/2020
Código do texto: T6970593
Classificação de conteúdo: seguro