Saudades do Oceano

Não é de asas nem de ventos ...

É como lamina cortante de saudade

em ondas revoltas nos lamentos que clamam .

Gemidos doidos que em mim sangram

acordando passos do passado!

Não é de barcos, nem das velas ,

é dos abraços-braços das águas

das mãos que desenham desejos ardentes

nestas solitárias esquecidas ruelas

tão cheias de nada e de aromas mortos.

Me perco no olhar distante

no imaginário escorrendo

quase ausente de cores ...

mares tão sem horizonte

de conchas em eterno inverno .

Ah, meus gritos surdos mudos ,

que choram sem rumo, sem remos ,

em preces sem estrelas no chão,

sem mundo nos mundos ,

sem mares, oceanos ...

Ah,saudade !

16/10/07

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 16/10/2007
Código do texto: T696672