GOETHE

Que ano dourado,1749.

surgiu GOETHE, um

presente, poucos

equivalentes.

Foi precoce,genialidade

para a humanidade.

Educado em casa,

pai disciplinador,

mãe estimulou sua

faculdade poética.

Pelos professores

não tinha o menor

respeito,gazeava as

aulas,entendeu que

aprenderia mais da vida

fora de sala,porém,

podia , tinha o pai

que o investia.

No decurso

da existência experimentou

vinhos e mulheres para

em em seguida

transformar em arte,

ensaios e cantos.

Prematura esse foi o seu

delinear durante o cavalgar

da vida.

Aos seis anos voltou-se

contra Deus.

Aos sete anos expressou

sua dúvida na justiça

dos homens.

Aos oito anos compôs

um ensaio em latim.

Aos onze anos escreveu

uma novela cosmopolita em

sete línguas.

Aos doze anos teve um

duelo.

Aos catorze anos

apaixonou-se perdidamente

pela primeira vez.

Aos setenta e quatro anos

apaixonou-se perdidamente

pela ultima vez.

Viveu intensamente,

aproveitou sua passagem

pela vida, que intensa

vida.

(Compilação do livro história da raça humana através da biografia-Henry Thomas)

inclemente
Enviado por inclemente em 29/05/2020
Código do texto: T6962036
Classificação de conteúdo: seguro