MÃE

MÃE

Antes de chegar ao mundo

Cheguei ao seu coração

Pelo sangue que carrego

Pela sua gratidão

Para os primeiros passos

Segurei na sua mão

Soltei para seguir meu caminho

Mas você não soltou não

Acho que caminho sozinho

Esta é minha convicção

Engano meu, por trás de tudo

Tem sua atuação

Quantas vezes vacilei

E voltei pedindo perdão

Por não ter seguido à risca

Seus preceitos de educação

Da infância à adolescência

De brincadeiras a indecisão

Conduziu com paciência

Dando amor e compreensão

A juventude trouxe o auge

E o vigor da agitação

Muitas noites mal dormidas

Sonhos e preocupação

E assim continuou a vida

Sob a sua proteção

Cheguei à fase adulta

Confiante, cheio de razão

Mas chegou o grande dia

O dia em que me casei

Agora sou independente

Foi tudo o que eu pensei

Vou construir minha família

Ter o comando nas mãos

Vou exigir que me sigam

Vai ser minha a decisão

Mas só agora entendo

A missão que se impõe

Eis que tudo recomeça

Agora também sou mãe

Declamação: https://youtu.be/zuLRuRjBRE4