Interlúdio
E no ócio, preservar o mundo
E na pausa, conservar o tempo
a contenção dos fazeres que faz procurar prazeres em vários cantos
pensei
que não há nada de mais vivo que a pausa
(pensei)
interlúdio
entre uma e outra
é lacuna
e se não fosse?
e se fosse o real destino
daquilo que nos sobra
se fosse um remédio pra as fugas
que não poderão ser evitadas
afogadas
ou entorpecidas
ou desviadas
terão que ser
e apenas isso.
experimentadas na sobriedade
e o tempo
passará mais lento
e as vias
continuarão vazias
e os desejos
agitarão a carne
até que as pausas sejam vividas com mais vontade
dentro de quatro paredes
até que os dias
sejam verdade