De Onde Vem A Poesia?
Da dor,
Do ódio?
Do sabor
Do ópio?
Vem da chuva que inunda as canais?
Do pingo que caiu, sozinho, em mim?
Dos blocos dos carnavais
Que sempre chegam ao fim?
Vem da onda do mar
Que leva e traz?
Do medo de amar
Que não fica para trás?
Da roseira que nasceu
Onde plantei uma bananeira?
Do barranco que cedeu
Destruindo toda a feira?
Só sei que dizem por aí
Que o amor dominará um dia
E o tudo será feito de poesia
Mas não sei se entendi