EFEITO CASCATA

De cima para baixo,

Do topo para base.

E eu aqui embaixo,

Querendo que algo case.

Enxurradas diplomáticas,

Nas decisões madrugais.

Comprometem visivelmente,

Os recortes raciais.

No cerne simboliza tortura,

Na dimensão, brancura.

Entre grandes matagais,

Fortes maresias.

Renego tal aprovação,

Regimes oportunistas.

Sem respeitar opinião,

Ainda querem meu voto,

Na próxima eleição.

As rosas perdem pétalas,

Raízes ficam expostas.

As promessas a ano - luz,

É mais um pleito,

Que "O mito da democracia" ainda conduz.

Descem as decisões,

Molham as reivindicações.

Inundam os anseios,

Afogam os preceitos,

Tiram-nos, os direitos.

Forme-se o mutirão,

E avance contra tais marés.

Que nas margens densas dos rios,

Ancorem belos navios.

Mar acima, mar abaixo,

Efeito cascata, desfaça-se!

Que o povo siga nas ruas,

Quebrando a ditadura.

Fortalecendo a cultura,

E como dignas criaturas,

Deleite-se na boa literatura,

E alcance as alturas.

Negra Aurea: 07/05/2020 - 13h.