Santos

Na travessia da vida, me criei menino.

Fazendo atalho por entre os prédios,

Apreciando o mar e a maresia.

Perfume da minha nostalgia.

Eu sou santista

Do erre (R) ao xis (X)

Da Ponta ao Menino,

Do pingado, da média, do chafariz.

De passadas longas, como flecha apressada

Seguia eu para ver o mar

Olhar o céu de nuvens brincalhonas

E caminhar pelo jardim mais lindo!

Dentro do tempo que passou, guardo lembranças

De um Porto, que vivi no Pai,

Na mãe, nos irmãos

Lar que nunca esqueci!

Santos, minhas lembranças versifico.

Meu coração está ancorado a ti

Meu eterno abrigo!