NÚMEROS E ROSTOS
Números
unidade, dezena, centena
Milhar.
Primeiro
casos, casas, descasos
nosso lar.
Finito
leitos, vagas, UTIs
respirar.
Infinita
a dor de números em
rostos,
estatísticas sem nomes,
nas ruas
o verde amarelo assassino!
Não são covas
vazias,
Não são corpos
descartáveis
Não são números
noticiados
São pessoas, pais, mães, irmãos
avôs, avós, tios, tias, filhos e filhas
no rastro inquantificável
do luto
no grito insilenciável
da dor.