RESQUÍCIOS DE UÍSQUE
Eu reflexiono o pensamento.
Os meus tratados são pensantes
e numa busca esdrúxula
tento descobrir minhas não-dúvidas
parece que é mais fácil ser burro
pois pensar é hediondamente cruel
o mais fácil é por uma veda nos olhos
mas é preciso pagar um preço
já que a poética/filosofia
requer a dúvida como supremo dogma
e as soluções como possíveis libertações.
O mundo parece ignóbil.
as religiões pregam suas verdades.
artistas e intelectuais
afirmam todas suas idéias com veemência.
Assisto discursos de pintores
que descobriram na pintura a verdade.
Escultores dizem possuir
a verdadeira representação da verdade.
Olho para o meu niilismo
como nossa geração é niilista
quase todos em caminhos opostos
todos com a verdade debaixo do sovaco
mas talvez a crítica seja expansiva
parece que os alcoólatras estão certos
é mais fácil vomitar resquícios de uísque
do que procurar uma verdade verdadeira.