Sou como a Primavera

para 1 de outubro de 2007/ Fórum

Mote – poema de Cecília Meireles

Levai-me onde quiserdes: Aprendi com a primavera a deixar-me cortar e a voltar sempre inteira

Resposta /meu poema

Fechaste a porta.

Abri a janela.

e inteirinha em mim,

entrou a primavera.

Querias-me presa

e amordaçada.

Presa,

à invernia da alma

e dilacerada.

Fechas-te a porta,

mas o sol radiou.

Porque logo entrou,

pela fresta aberta

dos meus pensamentos,

que aprisionados,

já de nada serviam,

nem me ajudavam.

Assim rasguei,

as nuvens

que me toldavam,

e me agasalhei.

E tapei os cortes

que na alma me fizeste.

Desbastas-te de mim,

tudo o que restou

Mas sabes como sou!

Porque das primaveras,

tomei ensinamentos

E quando ela voltou.

Já me encontrou,

Assim com estou.

Inovada e inteira,

e de alma lavada.

De t,ta

2-09-07

1,36 Hora de Portugal

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 13/10/2007
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T692205
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.