Para todos os falsos poetas

Vocês que escrevem bonito,

com um ego de nível infinito,

palavras rebuscadas e encaixadas

de forma atraente e seduzente.

Mas do que vale escrever bem

se no final o conteúdo não passa

de um amontoado de clichês

tão vazios quanto suas mentes.

Do que vale explorar o português,

recitar a mais fina gramática,

se no fim do dia você apenas

quer mais uma pessoa para usar.

Será que vale a pena viver assim?

Desapontando as namoradas,

envergonhando os amigos,

fingindo ser alguém que não é.

No fim eu tenho pena,

independente de quão famosos sejam,

sua poesia não vale um centavo se quer,

muito menos vale a minha leitura.

E pensar que esse tipo de gente

é quem ganha os holofotes

enganando corações apaixonados

e calando todos os despedaçados.

É uma pena, realmente,

é uma pena.