O INESPERADO

Pensei na morte

Vi muito cedo meu bisavô falecer

Todos chorarem e eu ali a pensar

Sem saber o que falar.

Aos treze anos recebo em meus braços a irmã falecida

Foi outra tristeza na vida

Aguardar aquele belo momento

Que se transformou em tristeza

Confisco da natureza

Levar minha irmã pequena.

Chorei de tanta tristeza!

Mas cuidei do seu corpinho

Porque minha mãe não estava

Dei-lhe banho

Vesti sua pequena roupa

Seu bercinho foi um caixão

Que doeu meu coração

Mas não teve outro jeito.

Hortênsias como enfeites

Visitas de alguns vizinhos

A minha bisavó me ensinando

Que a vida é daquele jeito

Foram nove meses de alegria

Para terminar em um só dia

Tão triste, mas não tem jeito.

Marlene Rayo de Sol
Enviado por Marlene Rayo de Sol em 07/04/2020
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T6909556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.