RIMANDO COM MULHER – DESAFIO -
(Desafio proposto por Sônia de Fátima Machado Silva usando na poesia
 as palavras: Talher, fazer,varrer, encher, encolher, tolher, comer
bendizer, apodrecer e  cadáver.)

 
 
A Josefa muito cedo acordou
Pois ela tinha muito que 
fazer
Levantou, ao banheiro, se lavou
Para o café da  manhã 
comer...
 
Após  arrumar a casa, 
varrer
Iniciar pela cozinha o novo dia
Não sem antes orar, 
bendizer
Orações, coisas poucas ela pedia
 
Fogão de lenha aceso na manhã
Mesa do café: guloseimas e 
talher
Ufa!... acordar a dorminhoca clã
Sem que  o bisavô  tente 
tolher.
 
As canecas esmaltadas 
encher
Café quentinho e revigorante    
O corpo num arrepio 
encolher
Bisa passando mal por instantes
 
Vou por aqui terminar o desafio
Não quero falar do tal do 
cadáver
Já que a vida é tremendo desvario
E todos, certeza vamos 
apodrecer.