Sangria Desatada
Dei uma pausa na velocidade da estrada
Aquela onde todos querem passar
Mas falta-lhes coragem para enfrentar a barra
Daí fiquei buscando respostas na madrugada
E percebi que meu guarda-roupa está cheirando a naftalina
O mesmo aroma das novidades do mundo
Esse ferro-velho que beira a estrada
Nos pára-choques amassados, cemitérios de ideias
Letras de música, pílulas e raios de sol entre as folhagens
E aqueles olhos vermelhos de ressaca
Corpo e mente e carros movidos a álcool e gasolina
A estrada leva aos confins da minha turma
Entre memórias de festas apocalípticas
E paisagens obscuras de janelas fechadas
Todos os meus amigos também pararam na estrada
E ficaram buscando respostas no vento
Que desalinha cabelos e moinhos distantes e telhados
E todos nós percebemos que as solas dos sapatos
E as asas das xícaras e os bicos dos bules
E todos os ases e coringas dos baralhos estão sobre a mesa
E a mesa está na sala de jantar da puta que pariu
A mesma sala que tem uma janela aberta
Onde resplandece a visão da estrada
Que tem as mais diversas respostas para a mesma pergunta
E eu continuei parado com os meus amigos
Buscando outras respostas que a televisão escondia
Ou não sabia já que é apenas cultura de massa
E ondas de rádio e antenas de balões estratosféricos
No crepúsculo róseo da fossa melancólica
Ficamos parados como se soubéssemos a verdade
Escondida no asfalto da estrada
Mas continuamos todos observando a sujeira do mundo
E todas as caixas que guardam impurezas da alma
Dúvidas e obstáculos e armadilhas perigosas
Dos cabarés e das zonas de baixo meretrício
E dos hotéis e dos altares e dos bares de cívica pornografia
Que encontramos durante nosso percurso na estrada
Aquela mesma que beira vasos sanitários e urinóis
E latas de lixo e outras moradias de ratazanas
Que dividem o mundo com nossa espécie
O gênero que pertencemos nessa imensa sujeira
Mas dizem que a estrada corta vales verdes também
Talvez essa seja a resposta que todos nós buscamos
Meus amigos duvidam e eu não tenho certeza
Todos nós estamos ilhados com várias verdades ao redor
Inalcançáveis palavras mudas sem vocabulário
Mas continuamos na estrada buscando as respostas
Mesmo que continue esta sangria desatada