Soneto Do Amor Perdido
Teus lábios roçarão outros não menos sedentos
E o tempo encarregar-me-á de olvidá-los
Então não mais estarei no local combinado
Quando te dispuseres a tornar-me teu vassalo
Sei que podes aproximar-te de outros desejos
Mas tua ausência esfriará a chama que arde
Logo tua imagem dissipar-se-á em minha mente
Como um retrato amarelado sob a luz da tarde
Quando tuas palavras cortarem como punhais
E teus atos tirarem o motivo de encontrar-te
A ingratidão consumar-se-á em profundo silêncio
Decerto outro amor nascerá em mim para apagar-te
Ao remediar-se o amor tornar-se-á mais intenso
Na vitória da luta pelo melhor objeto e nada mais