RAÍZES E ASAS

A vida nos proporciona,

Momentos pra tudo.

Ora móvel, ora estática,

Ela é bem prática.

Raizes pra fixar,

Asas pra voar,

E nesse embalo da vida,

Depende de termos

Ideias criativas.

Com raízes, mergulhar profundo,

Na entranha cultural,

Pra fixação social.

Com asas, alçar vôos sublime,

Que leve pra bem longe,

Daquilo que oprime.

E entre altos e baixos

Persistir com força, foco e fé.

Com raízes expostas,

E asas quebradas.

Confinas-te na marcha ré.

Mas se no peito

Arde o desejo de viver.

Resvele-se o tempo,

Na asa do vento.

Descortine-se o mito

De suas ardis falcatruas.

E a vida te enraizes,

Com amor e ternura.

Vista-se de fantasia real,

O figurino original.

Expresse-se com diferença,

No termômetro da existência.

A vida é passageira,

Sua decisão é ligeira.

E no calor da resistência,

Encontrarás pertença.

A visão ampliará,

Com raízes ou com asas,

Na terra ou no ar,

As manhas encontrarás.

E do sono despertarás.

Mas é preciso saber,

Se queres voar ou mergulhar.

Você precisa decidir.

Se queres na profundeza emergir,

Ou o espaço conquistar.

Raízes e asas,

Que decisão tomar?

Em: 26/02/2020 às 15hs