TEMER O MITO
Não vem de fora, a paz --
Precisa ser profundo,
Pra ver? Meu bom rapaz,
Há mais saber no mundo
Que o que o instinto traz.
Duvide um só segundo
Do que tanto lhe apraz,
Ressentido iracundo.
Razão não vem no grito
Nem verdade da imprensa --
Tolo é temer o mito...
Se a paz, por derradeiro,
Quiser tão só presença,
Não o medo costumeiro...
***