UM POEMA INACABADO
UM POEMA INACABADO
O POETA EM
SEU DELÍRIO
SOB A ÂNSIA
DE ESCREVER
DEU INÍCIO
A SEU POEMA
BUSCANDO
DENTRO DE SI
A PUREZA
DE SEU SER
FIXOU SEU OLHAR
NO HORIZONTE
OBSERVOU O
ROSADO DO CÉU
AO LONGE
PEQUENOS PONTOS
DIRECIONAVAM SUAS MÃOS
AO PAPEL.
LINDO CENÁRIO
A SER DESCRITO
NAS ENTRELINHAS
DE SEUS VERSOS
O QUE O POETA
NAO SABIA
QUE AO SEU REDOR ,
TUDO ESTAVA DESERTO
APENAS O HORIZONTE
LHE FAZIA COMPANHIA
POR MAIS QUE AS
PALAVRAS VINHAM
NAO HAVIA POESIA...
UM POEMA INACABADO
FEZ PARTE DE SUA HISTÓRIA
SUAS MÃOS ENDURECERAM
SEUS PENSAMENTOS SE PERDERAM,
CONFUNDIDO SUA MEMÓRIA
O POETA ENTRESTECIDO
CABISBAIXO, POS-SE A PENSAR
DIANTE DE TAL SOLIDÃO
NÃO HÁ MENTE, NÃO HÁ MÃO
QUE DESCREVA SEU PENSAR.
SONIA BRUM.