FICA EM CASA

Sua Arca é seu lar,

Essa frase recomendo:

"Fica em casa",

Esconde-te só por um momento.

H1N1, Febre Amarela, Zika, Ebola,

Chikungunya, Dengue, Malária, Sarampo, Catapora.

Mas hoje, o que assola,

É a Pandemia viral, Corona mortal.

Quarentena, máscara, sabão, álcool gel,

Pra combater o inimigo invisível.

Não se sabe por quanto tempo,

Ficaremos em confinamento.

Praga apocalíptica,

COVID19 veio desmascarar.

As lições de vida,

Que devemos acatar.

E revelar de vez,

A desigualdade social.

Uns em suas redormas,

Outros, ao céu aberto, Sodoma.

Reféns do poder,

Nos tornamos sem querer.

A vacina pra esse mal que corrói,

Acredite, está dentro de nós.

Fica em casa minha gente!

Essa fase vai passar.

Já vimos que não tem outro jeito.

Temos que aderir ou desrespeitar?

Impacto econômico-cultural,

É crise mundial.

Uns se prevalecem pra resgatar capital.

Outros, desvanecem por não poder vender.

O que iria lhes suster.

O que me chama a atenção.

É a boa ação.

Dos linhas de frente,

Que estão a exercer,

Sacrifícios por mim e por você.

O lado bom dessa história.

É que a inter-relação revigora.

Famílias que se encontram,

Viviam distantes, outrora.

Uma nova rotina criar,

Pra promover o Bem Estar.

A mídia anuncia a toda hora.

Estatística que apavora.

Frear a disseminação,

Pra desacelerar a transmissão.

Fica em casa, é proteção.

Isola Fake New, charlatanismo,

Fuja da aglomeração,

Vivemos dias atípicos.

O mundo parou, analise.

Solidariedade nasce na crise.

A dor da perda dos entes,

Pela desumanidade, lamento.

Cuide de si e dos seus,

Evite mais sofrimento.

Nossa arma é a consciência,

Empunhamos com urgência.

Tenhamos prudência,

Fica em casa, é sobrevivência.

Negra Aurea: 22/03/2020 - 11hs