Leão do norte
Sou a valentia de lampião
Sou caboclo lanceiro anunciando carnaval
Sou o inverno, sou o verão
Sou a pancada de vento, eu sou vendaval
Sou a fé que segue a procissão
Carregando o romeiro pra igreja do frei Damião
Sou feito do barro, sou do mangue
Sou Capibaribe tocando sua alfaia
Sou vaqueiro do vermelho sangue
Sou guerreiro, sim senhor
E não me envolvo com qualquer tipo de laia
Sou artesão, filho de Vitalino
Sou o coco, sou a ciranda dançada pelo menino
Sou Luiz Gonzaga, sou Suassuna
Sou o mote que vem raivecido do vale do Pajeú
Sou do pobre, a fortuna
Que sabe que o pouco tem compartilhar
Sou como vento de todo lugar
Sou o litoral, sou o agreste, sou o sertão
Não to aqui pra contar valentia
Porque se fosse, sabemos que era o mais valente
Só vim declamar a minha alegria
Esse orgulho que vive no meu sengue e na mente
Pois sou filho do povo guerreiro, forte
Eu sou filho do Pernambuco, Eu sou o leão do norte.