Artista é um...

Por Airton Soares

Artista é um desajeitado,

Negócio, não sabe tanger.

Daí, ser engambelado

Na hora de se vender.

Coração encharcado

De sentimento e prazer,

O cliente desalmado

Desdenha seu vir-a-ser.

Na barganha é bom de taco,

Sabe muito bem se defender,

Vai direto ao ponto fraco

Como é fácil nos convencer!

A Arte despenca pra baixo,

Não passamos de pleonasmo

Com tudo isso, ainda acho:

Abaixo a pecúnia, viva o ser!

Mas... já dizia Santo Agostinho: precisamos de um mínimo de matéria, para cuidarmos bem das coisas do espírito.

Mas, afinal, o que fazer?

Do marketing, não abjures;

Dá o braço a torcer;

Trata de catar algures;

Alguém pra te promover!