Ismália
Quando ismália enlouqueceu
Pôs -se a orar
Queria sentir o céu
Queria se acalmar
Na oração em que fez
Banhou-se toda de humilhação
Queria sentir o céu
Queria acalmar o coração
E nas lágrimas suas
No quarto, pos-se a cantar
Estava perto do céu
Pode então, se acalmar
E como um anjo adorou
Santo, Santo, sem cessar
Queria mais do céu
Queria adorar
A chave que Deus lhe deu
Foi orar sem cessar
De louca, ficou serena
Pode então, se acalmar
Rodrigo Siza.
Uma paródia da poesia de aphonso de Guimarães.