SÓ EU SEI
Só eu sei dos meus engasgos,
sombras e passos indigestos.
Só eu sei quando fiquei nas últimas,
desarmado, desmamado e desaquecido.
Só eu eu quando não consegui chorar,
recuar, ceder e compreender.
Só eu sei das minhas rebarbas, remendos,
gambiarras e vergonhas.
Só eu sei dos meus terrores, monstros,
ciladas e vendavais.
Só eu sei do quanto mendiguei, dissimilei,
forjei, enganei e menti.
Só eu sei dos meus aplausos, superações
e vitórias mil.
Só eu sei dos meus frutos, raízes, lastros,
trincheiras e guaritas.
Só eu sei dos meus tesouros, oásis,
anjos e infinitos recantos.
Só eu sei dos meus renascimentos, voltas por cima,
revanches e sucessos tantos.
Só eu sei das minhas obras, ideias
e soluções geniais.
Só eu sei das minhas dúvidas, medos,
derrapadas e inquietações sem fim.
Só eu sei da beleza dos meus escritos,
sonhos, legados e bênçãos.
Só eu sei do quanto sofri, esperei, mereci,
honrei e conquistei.
Só eu sei dos meus fardos, calos, rugas,
abismos e dores tantas.
Só eu sei do que tentei, almejei, cacei e
deixei escapar.
Só eu sei do que ainda serei, encarnarei,
amarei, atracarei e morrerei.