IEMANJÁ

Rainha do mar,vamos comemorar,

reverenciar,

hoje é dia de Iemanjá.

dois de fevereiro, todos no mesmo

local,Rio Vermelho,em Salvador,

que bela festa é essa.

Dia de jogar flores, e outros

presentes ,vamos

comemorar, é dia de Iemanjá.

Mãe dos filhos de peixe,

rainha do mar,filha de Olokum,

tomou poção para fugir dos

perigos.

Esposada por Oduduá ,dez

filhos gerou,mas no casamento

não ficou.

O rei Okerê se encantou, e

com ela ficou, mas uma vez

alegre não ficou, e de Okerê

fugiu ,queria a liberdade

bem longe daquela realidade.

Para isso foi preciso tomar a

porção que seu pai havia lhe

dado para se transformar em

rio que encontra o mar,uma

união abençoada,sua felicidade

estava resguardada, mas

Okerê querendo sua esposa

em montanha se transformou

para impedir sua passagem,porém,

seu filho Xangô assim não deixou

abrindo caminhos , e assim

Iemanjá seguiu seu percurso

tornando-se a rainha do mar,

que se transformou em rio para

ir de encontro ao mar , a bela

Iemanjá , faz parte de uma

tradição, ela transforma por um

momento uma bela união,em um

só coração, todos os foguetes

para Iemanjá, vamos comemorar.

inclemente
Enviado por inclemente em 02/02/2020
Código do texto: T6856277
Classificação de conteúdo: seguro