LEGADO
Navio Negreiro e senzala,
Quilombo e mocambo.
Recipientes da cultura negra,
Revelam conhecimento e beleza.
Pele de alma bonita,
Alma de pele esculpida.
Por muito tempo escondida,
Agora visível, florida.
Técnicas e práticas,
Comungadas entre irmãos.
Acabou virando legado,
Neste vistoso Torrão.
Os traços ancestrais,
Existem no gosto, no tom,
No sabor, no cheiro, imagem,
Nas relações e paisagens.
Saberes do além mar,
Que aqui vivenciamos.
Feijoada, berimbau,
Traje, trança, black natural
Foi no toque do tambor,
Que aprendi aplacar a dor.
E hoje, sou doutor.
Negra Aurea: 28/01/2020 às 17:00hs