CORAÇÃO ACERTANTE

Se meu coração erra de porta, de matriz, de cheiro

se assusta com voz, com sombra, com vazio,

é bicho arredio, mirrado, aporrinhado, aguerrido.

Se meu coração vacila no passo, no bote, na alma,

tem tesouros já mofados, já vencidos, já traídos,

esquece o caminho de volta, o tempo de cozimento, a cor do véu.

Se meu coração desanuviado, disperso, desnaturado,

se entolhe de medos, de fissuras, de rebarbas,

parece que está na fila do abate, ou da vez, ou do tudo.

Mas esse coração descabelado tem muito som abafado,

muita canção maravilhosa a ser parida,

muito chão perfumado a ser cerzido,

muita luz incandescente s vir valer,

muito sangue esvoaçado a ser ungido,

muita vida encantada a ser abençoada,

muito ouro escondido a ser arrebatado,

muita raça adormecida a ser erecta,

muita voz acertante a ser fecundada.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 26/01/2020
Código do texto: T6851222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.