Cada um sabe a dor e a delícia se ser o que é

Se tu superasse a dor que o artista garrega

Para transformar em arte

Ou ocilasse entre alegria e desespero

Como quem paga uma parte

Se tudo fosse beleza e não houvesse quem

Comprasse o que seria da arte?

Se fosse o mais forte do mundo

E a soberba imperasse?

Se fosse o mais fraco e respeitasse?

Se tivesse muita inteligência

E não suportasse?

Se fosse muito bobo

E se enganasse?

Se sofresse por que é feio

E se morresse da inveja por ser Belo

Se fosse rico e ocupado, preocupado

Consumido

Ou pobre feliz e sofrido

Cada escolha seu preço

Cada passo uma paga

Arte é adereço

Para que afaga alma

Se fosse dono do mundo

E sendo assim responsável

E se fosse filho do dono

Vivendo no mundo instável

Se fosse artista de rua

E a rua te devorasse

Se fosse o homem do carro

Sonhado em viver de arte.